扶筝

如果你魂穿到宁婴婴身上……(三)






瞎扯的脑洞
ooc 注意
原文向
如有雷同,纯属巧合
(咳咳,这么神奇的脑洞,怎么会有雷同?)


嗯……光阴似箭,日月如梭(不要问我为啥用这么老掉牙的短语)

一转眼,你已经在这个地方生存了几年了。你呢,每天不是看看书,撩撩汉子,与明帆斗斗嘴,就是听沈老师讲课,练练你那三脚猫的功夫,然后再想想怎么样可以当神助攻,然后几乎就剩下想念你那有手机的幸福生活了。

不过这几年,你似乎与沈老师,冰妹,清静峰就是明帆也磨出了感情,这种感情就是一种像对家人的眷恋之感。你喜欢那个像师像父沈老师(不是那种喜欢……你们懂吧)。他在讲课时那种温柔的表情,对每个徒弟的关怀。当然,还有时不时看向冰妹,嘴角不经意漏出的一丝笑意,每天的早课,沈老师都会在下面扫视一圈,直到看见洛冰河,那种满满的关怀的目光才收了回来,开始今天的课程。这些似乎连他自己都没有察觉到(这个真的是满足了你那颗腐女心了)沈老师真的,真的太温柔了,清静峰的弟子可能已经把沈老师当成自己最崇尚的人了吧,沈老师就是清静峰的顶梁柱,反正你是这么想的。真的,如果,清静峰没了沈老师,可能清静峰也就塌了吧。

何况对洛冰河而言,如果沈老师不在了,可能天也就都塌了啊。

还有那个小白花洛冰河,做啥事都是一副毫无怨言,这些就是我应该做的模样 ,对沈老师真的是黏人黏到底好不好。有好几次,你去找沈老师,刚刚到门口,就看见那师徒俩在一块儿,卿卿我我耳鬓厮磨(划掉),一看到这样的场景,你就激动不已:卧槽卧槽,发糖了发糖了!!!然后悄咪咪的走回去。洛冰河那小子还经常会来问你:怎样可以让师尊开心,如果师尊不开心怎么办,要是想待在师尊身边要怎么做?这时候你就会说:“想要让师尊开心,就得先抓住师尊的胃,如果你抓住了师尊的胃,师尊为了这些吃的,肯定就离不开你了呗!”然后洛冰河听了就立马一股烟的溜了。这不,这几天你还看见沈老师胖了呢。

眼下,离仙盟大会就剩几天了,你一想到沈老师把冰妹给推进无间深渊的时候,你就心痒痒:好好的嘛,那个智障系统难道就没发现那个剧情都被改的面目全非了吗?干嘛还要虐他俩,就这样好好的生活不好吗?……不过没有这个,他们后面的感情线也出不来……算了,就这样吧。

“师妹!师妹!你在吗?”一弟子大喊到

你:“嗯,我在呢,怎么了?”

那弟子道:“师尊让你过去,但没说是为什么。”

你了然,现在叫我肯定是因为仙盟大会的事儿:“好的,我这就去。”

刚接近竹舍,你就听见了师徒俩的对话。

沈清秋道:“假如在那之前,你要遭受许多痛苦折磨,经历无数磨难,身心都逼近崩溃,你也要做至高强者?”

洛冰河缓缓道:“苦楚磨难,冰河皆无所畏惧,但求能强到足以守护自己重要的人事!”

嗯……算了,等等进去吧。

“婴婴?你在哪的话,就过来吧。”半晌,沈清秋的声音突然想起。

“哦,师尊。” 你走进竹舍,看了洛冰河一眼,发现那小子竟然一脸坚定……额,可能刚刚的话题太有誓言性了,要不是你听了刚刚的对话,你一定觉得洛冰河在立毒誓!“那个,师尊找我有什么事吗?”

沈清秋泯了口茶,对洛冰河摆了摆手,示意他下去,然后洛冰河默默地关住了竹舍门道: “弟子不打扰了,弟子告退。”

沈清秋放下茶杯,拿起扇子,捏着扇骨,在另一只手上轻轻拍打道:“婴婴啊,要举办仙盟大会,你知道的吧?”

你向前一作揖道:“弟子知道。”

沈清秋又道:“嗯,知道就好,为师和冰河走了之后,清静峰就你和明帆先看着吧,如果实在有什么棘手的问题你就先丢一边别管了,等为师回来。这几天,魔族肯定是也没时间来的。所以,要是不出所料的话,峰里也就是些繁琐碎事,你们会处理的好的。”

你道:“是,师尊,弟子一定会和大师兄看好清静峰的!”

“嗯,到时候, 你去通知你大师兄吧。”

你微微一欠身道:“是,师尊,如果师尊没事,弟子就先走了。”

沈清秋没说话,你以为他是默认了,正要抬脚走人,沈清秋却开口道:“ 等一下,为师还有事。”

你一脸懵逼回过头道:“师尊还有何事?”

“没事,就像问问你这几年过的适应吗,开心吗?”

这句话问的有含量,如果沈老师知道你不是宁婴婴,问的是你适应没有这个世界的生活,如果不知道你不是宁婴婴,也就是问在清静峰过的尚可安好 ,不过你隐藏的那么深,沈老师怎么会知道?

但是,这句话又像是在问他自己。

你微笑道:“当然了,清静峰就像是我的
家了,既然是家,怎么会不好呢?在家里当然是无忧无虑的啦!”

沈清秋眼眸微阖,下巴抵在折扇上:“对啊,用不着考虑这么多,无忧无虑就好了,到时候一切随缘,管他怨不愿,反正结局就那样了。”

这番话,你觉得沈老师是在安慰自己不要因为洛冰河的事想太多了,那句“ 管他怨不愿,反正结局就那样了。”就看得出,其实沈老师也知道这个是一个与他与洛冰河的一道坎,沈老师安慰自己要看得开,毕竟这是原版沈九的结局。

可是,有些东西,冥冥之中它或许就已经不同于前了。



评论(5)

热度(18)